本文へ移動

行事報告

2019年2月19日

2019-02-19
2月19日にクリームブリュレとショコラブリュレ作りを行いました。
ご利用者様には材料を混ぜて、器に注いでいただきました。そして、冷蔵庫で冷やして固めたら完成です。
また、一緒に作る中でご利用者様同士の交流も楽しんでいただけました。

2019年2月6日

2019-02-06

2月6日にりんごケーキ作りを行いました。ご利用者様には生地を混ぜていただきました。りんごの甘酸っぱさとケーキのふわふわ食感を楽しんでいただき、大変喜んでいただけました。

2019年2月3日

2019-02-03

2月3日に節分の豆まきを行いました。壁に貼ってある鬼のお面めがけて豆を投げていただきました。「鬼は外!福は内!」と皆さまに元気よく投げていただき鬼も追い払えたと思います。

2019年1月29日

2019-01-29

1月20日に甘酒作りを行いました。自然な甘さの甘酒で皆さまに温まっていただきました。「おいしい!」「また飲みたい!」と笑顔で召し上がられていました。

2018年12月25日

2018-12-25

12月18日にクリスマス会を行いました。DVD鑑賞会や塗り絵などをして、ユニットごとにそれぞれ楽しんでいただきました。また、サンタクロースとトナカイが皆さまへクリスマスプレゼントを贈らせていただきました。皆さま、プレゼントを貰って、大変喜ばれておられました。

おやつはケーキバイキングでした。皆さま、お好きなケーキやゼリーを選んでいただき、召し上がっていただきました。様々な種類のケーキを美味しく、楽しんでいただけました。

TOPへ戻る