本文へ移動

行事報告

2019年5月28日

2019-05-28
5月24日にあんみつ作りを行いました。寒天にみつ豆、バニラアイス、こしあん、みかんを盛り付け、黒蜜をかけて出来上がりです。ご利用者様と一緒に作りました。少し暑くなってきたこの時期にぴったりの甘くて冷たいあんみつを、楽しんでいただきました。
その他にも今月は公園へお散歩に行ったり、レストランでお昼ご飯を食べたり、ショッピングモールへおやつを食べたりしました。

2019年5月10日

2019-05-10

5月10日にプリンアラモード作りを行いました。ご利用者様でみかんやいちご、バナナなどのフルーツや生クリームなどをプリンにデコレーションしていただきました。皆さま、沢山のフルーツをのせられて笑顔で溢れていました。

2019年4月26日

2019-04-26

4月19日にゼリー作りを行いました。味付けはフルーツのシロップ、綺麗な赤色は食紅で付けました。トッピングはホイップクリームとフルーツ、桜の塩漬けを使い、春らしい華やかなゼリーになりました。皆さま、ご自身でゼリーを作られて大変満足していただけました。

4月4日に近所の公園でお花見を行いました。天気も良く、絶好のお花見日和でした。 暖かい春の日差しの中、満開の桜を楽しんでいただきました。

2019年3月25日

2019-03-25
3月25日にひな祭りの写真撮影を行いました。
お雛様の手作り衣装とお化粧をして、写真を撮りました。普段とは違った装いで季節を感じていただきました。
また、おやつはプリンアラモードで、色とりどりのフルーツとプリンをおいしく召し上がっていただきました。

2019年3月5日

2019-03-05
3月5日にプリンアラモード作りを行いました。
また、ひな祭りということでお雛様との記念撮影も行いました。
プリンにいちご、みかん、バナナなどのフルーツや、生クリームなどをお好みで盛り付けていただきました。皆さま、お好きなトッピングで楽しく召し上がっていただきました。
TOPへ戻る