本文へ移動

行事報告

2019年4月26日

2019-04-26

4月19日にゼリー作りを行いました。味付けはフルーツのシロップ、綺麗な赤色は食紅で付けました。トッピングはホイップクリームとフルーツ、桜の塩漬けを使い、春らしい華やかなゼリーになりました。皆さま、ご自身でゼリーを作られて大変満足していただけました。

4月4日に近所の公園でお花見を行いました。天気も良く、絶好のお花見日和でした。 暖かい春の日差しの中、満開の桜を楽しんでいただきました。

2019年3月25日

2019-03-25
3月25日にひな祭りの写真撮影を行いました。
お雛様の手作り衣装とお化粧をして、写真を撮りました。普段とは違った装いで季節を感じていただきました。
また、おやつはプリンアラモードで、色とりどりのフルーツとプリンをおいしく召し上がっていただきました。

2019年3月5日

2019-03-05
3月5日にプリンアラモード作りを行いました。
また、ひな祭りということでお雛様との記念撮影も行いました。
プリンにいちご、みかん、バナナなどのフルーツや、生クリームなどをお好みで盛り付けていただきました。皆さま、お好きなトッピングで楽しく召し上がっていただきました。

2019年2月19日

2019-02-19
2月19日にクリームブリュレとショコラブリュレ作りを行いました。
ご利用者様には材料を混ぜて、器に注いでいただきました。そして、冷蔵庫で冷やして固めたら完成です。
また、一緒に作る中でご利用者様同士の交流も楽しんでいただけました。

2019年2月6日

2019-02-06

2月6日にりんごケーキ作りを行いました。ご利用者様には生地を混ぜていただきました。りんごの甘酸っぱさとケーキのふわふわ食感を楽しんでいただき、大変喜んでいただけました。

TOPへ戻る