本文へ移動

行事報告

2019年7月11日

2019-07-11

7月11日に流れ星のゼリー作りを行いました。今回はサイダーとオレンジジュースで味付けをしました。ゼリーの素をご利用者様に混ぜていただきました。そして、器に流し込んで冷蔵庫で冷やします。固まったらトッピング用のオレンジゼリーを型抜きして、盛り付けたら完成です。皆さま、さわやかな色合いのゼリーを笑顔で召し上がられていました。

2019年6月28日

2019-06-28
6月20日にお茶会レクを行いました。大ホールを喫茶店風に飾りつけをして、メニューの中からケーキとお飲み物を選んでいただきました。一番人気メニューは定番のショートケーキでした。ご利用者様同士の交流も楽しんでいただき、素敵なひとときを過ごされていました。

2019年6月21日

2019-06-21
6月4日と17日、21日に外食レクでレストランへお出かけしました。お昼ご飯で天ぷらやお寿司を食べたり、おやつでサンデーやソフトクリームを楽しんだりなど普段とは違ったお食事を味わっていただきました。 6月14日にお買い物イベントが行われました。カーディガンやズボン、パジャマ、肌着などの衣類のほか、お菓子などの食品も販売していました。皆さま、沢山のお洋服を手に取って、嬉しそうに悩まれておりました。

2019年5月28日

2019-05-28
5月24日にあんみつ作りを行いました。寒天にみつ豆、バニラアイス、こしあん、みかんを盛り付け、黒蜜をかけて出来上がりです。ご利用者様と一緒に作りました。少し暑くなってきたこの時期にぴったりの甘くて冷たいあんみつを、楽しんでいただきました。
その他にも今月は公園へお散歩に行ったり、レストランでお昼ご飯を食べたり、ショッピングモールへおやつを食べたりしました。

2019年5月10日

2019-05-10

5月10日にプリンアラモード作りを行いました。ご利用者様でみかんやいちご、バナナなどのフルーツや生クリームなどをプリンにデコレーションしていただきました。皆さま、沢山のフルーツをのせられて笑顔で溢れていました。

TOPへ戻る