行事報告
2020年7月14日
2020-07-14
7月14日にクレープ作りを行いました。生地にはホットケーキミックスを使用しました。トッピングは細かく切ったバナナや生クリーム、チョコクリームを盛り付けました。皆さま、出来立ての甘いクレープで美味しい
ひと時を過ごしていただきました。
2020年6月30日
2020-06-30
6月30日にぎょうざ作りを行いました。ご利用者様にはぎょうざの種を皮で包んでいただき、
ホットプレートで焼き上げました。
皆さま、「少し難しかったが昔を思い出しながらできた」と楽しみながら作っていただけました。
2020年6月29日
2020-06-29
6月にケーキレクを行いました。去年は1階の大ホールで集まって行いましたが、今年は各ユニットごとに行いました。メニューはショートケーキ、チョコレートケーキ、くまのケーキ、プリン、コーヒーゼリーの中から選んでいただきました。普段とは違う雰囲気でいつもはあまり食べられない方も「美味しい!」と喜んでいただけました。
2020年6月19日
2020-06-19
6月19日にたこ焼き作りを行いました。
中身は魚肉ソーセージとチーズを使用しました。ソースとマヨネーズをかけて召し上がっていただきました。
また、ホットケーキミックスでも作りました。こちらはホイップクリームとあんこをトッピングしました。
皆さまどちらも満足いただき「またやりたい」と笑顔で溢れていました。