本文へ移動

行事報告

2021年5月9日

2021-05-09
5月9日~母の日~
・ターメリックライス
・ハッシュドビーフ
・チーズサラダ
・冷たいさつま芋のポタージュ
・プリンアラモード

2021年5月10日

2021-05-10
5月10日に旬のたけのこを使ったたけのこご飯作りを行いました。醤油、みりん、料理酒で味付けをしました。皆さま、炊き立てのたけのこご飯に大変満足していただき、「美味しい!」と沢山の笑顔で溢れていました。

2021年5月5日

2021-05-05
5月行事食~こどもの日~
・オムライス
・エビフライ
・ポテトサラダ
・フルーツポンチ
・コンソメスープ

2021年4月30日

2021-04-30
4月30日に劇を行いました。今回の演目は3匹の子ブタでした。そして、最後は定番のマツケンサンバを踊って終わりました。皆さま、一緒にリズムに乗っていただき楽しく過ごしていただけました。

2021年4月9日

2021-04-09
4月9日にクレープ作りを行いました。ホットプレートでクレープ生地を焼いて、生クリームやバナナ、チョコレートソースやあんこなどお好きなものをトッピングしていただきました。焼きたてのクレープの甘い香りも感じていただき、「美味しい」とおかわりもしていただけました。
TOPへ戻る