本文へ移動

行事報告

2021年6月29日

2021-06-29
6月29日にどら焼き作りを行いました。
ホットケーキミックスをホットプレートで焼いてどら焼きの皮を作りました。トッピングとして生クリーム、
アイスクリーム、みかんやももなどのフルーツを使用しました。
ユニットに広がる、生地の焼ける甘くていい香りも楽しんでいただき、大変喜んでいただけました。

2021年6月24日

2021-06-24
6月24日に父の日のお祝いとして大きなチョコレートケーキを召し上がっていただきました。
大きなケーキでしたが「美味しい」と大変好評で完食していただけました。
また、父の日ということで男性の方には、壁面の飾りと一緒に記念撮影も行いました。

2021年6月23日

2021-06-23
6月23日にお寿司をテイクアウトしていつもとは違う昼食を楽しんでいただきました。またお寿司以外にも、
うな重や牛丼など皆さまお好みのメニューを召し上がられていました。
普段と違ったお店の味にとても喜んでいただき、「美味しかった」と沢山の笑顔をいただけました。
また、この日のお写真を暑中お見舞いとしてうちわに貼ってご家族様に送らせていただきました。

2021年6月18日

2021-06-18
6月18日に洪水避難訓練を行いました。床上浸水のある1階のご利用者様を3階へ避難誘導をしました。
今回、行ってみて良かった点、改善点が改めて確認できました。災害時にこの訓練を活かして適切な対応が
できるよう努めて参ります。

2021年6月18日

2021-06-18
6月行事食~父の日~
・枝豆ご飯
・焼き鳥
・夏野菜の天ぷら
・きゅうりの浅漬け
・ビール風ゼリー(りんご味)
・すまし汁
TOPへ戻る