本文へ移動

行事報告

2020年6月19日

2020-06-19
6月19日にたこ焼き作りを行いました。
中身は魚肉ソーセージとチーズを使用しました。ソースとマヨネーズをかけて召し上がっていただきました。
また、ホットケーキミックスでも作りました。こちらはホイップクリームとあんこをトッピングしました。
皆さまどちらも満足いただき「またやりたい」と笑顔で溢れていました。

2020年6月18日

2020-06-18
6月18日にベビーカステラ作りを行いました。ホットケーキミックスとたこ焼き器で作りました。
皆さま、大変満足していただき、「美味しい」「できたては最高」などの声をいただきました。
また、大変ご好評でしたので、26日にもう一度行いました。こちらでは、あんこやチョコレートをトッピングしました。

2020年5月27日

2020-05-27
5月27日にゼリー作りを行いました。
ご利用者様にゼラチンとジュースを混ぜていただきました。
「作ってて楽しかった」という声もあり、大変喜んでいただけました。

2020年5月25日

2020-05-25
5月25日にじゃがいもでピザを作りました。
じゃがいものおやきを作り、その上にトマトやチーズなどの具を乗せてホットプレートで焼きました。
たっぷりと具の乗ったアツアツのピザを味わっていただき、「また食べたい」という声もいただきました。

2020年5月19日

2020-05-19
5月19日にどら焼き作りを行いました。
ホットケーキミックスで生地を作り、あんこやホイップクリームでトッピングしていただきました。
皆さま、進んで参加されており、楽しんでいただけたと思います。
TOPへ戻る