本文へ移動

行事報告

2021年11月17日

2021-11-17
11月17日にお寿司作りを行いました。今回はご利用者様よりご希望の多かったお寿司で、普段とは違った食事を楽しんでいただきました。お寿司のネタはマグロ、サーモン、タイ、たまごでした。皆さま、職員が握った
できたてのお寿司で笑顔が溢れていました。

2021年11月4日

2021-11-04
11月4日にユニットで運動会を行いました。準備運動から始まり、赤組と白組に分かれて競技を行いました。
職員も体操着とはちまきでやる気満々です。種目は玉入れやボール回し、借り物競争や綱引きなど様々な競技に参加していただきました。
結果は同点でどちらのチームも優勝となりました。最後はくす玉とトロフィーでお祝いしました。

2021年10月27日

2021-10-27
10月27日に運動会を開催しました。ユニットごとに分かれて大ホールにて行いました。
ヨーヨー釣り、ボーリング、輪投げ、積み木タワー、玉入れの5種目の中で参加していただきました。皆さま、真剣な表情で参加され、職員も一緒になって大変盛り上がりました。
楽しく体を動かしていただき笑顔の絶えない運動会になりました。
10月行事食~運動会弁当~
・おにぎり
・卵焼き
・鶏の唐揚げ&たこさんウインナー
・ブロッコリーとトマト
・オレンジ&キウイ

2021年10月18日

2021-10-18
10月18日にさつまいもを使ったどら焼き作りを行いました。ホットプレートで生地を焼いて、あんこや
生クリーム、細かくした焼きいもをトッピングしました。焼きたてのどら焼きとホクホクの焼きいもで
秋の味覚を楽しんでいただきました。

2021年9月17日

2021-09-17
9月17日に敬老の日のお祝いを行いました。施設より長寿をお祝いして、賞状とささやかなプレゼントを
贈らせていただきました。また、赤飯や天ぷら、おやつには紅白ムースとお食事も豪華にお祝いさせていただきました。ご利用者の皆さまがこれからも元気で穏やかに過ごされることをお祈り申し上げます。
9月行事食~敬老会~
・赤飯
・海老と野菜の天ぷら
・菊花入りの酢の物
・果物(梨)
・茶碗蒸し
TOPへ戻る