本文へ移動

行事報告

2021年7月24日

2021-07-24
7月24日にぎょうざ作りを行いました。ご利用者様にもご協力していただき、ぎょうざのタネを混ぜていただきました。焼きたてのアツアツぎょうざをお昼ご飯で楽しんでいただきました。皆さま「とても美味しかった」と大変満足していただけました。

2021年7月23日

2021-07-23
7月19日と23日に流しそうめんを行いました。暑い夏にぴったりな流しそうめんで美味しく涼しくなっていただきました。皆さま、流れてくるそうめんをお上手に取ることができでいました。さっぱりしたそうめんで夏を楽しんでいただきました。

2021年7月12日

2021-07-12
7月12日に七夕レクとしてゼリー作りと記念撮影を行いました。2層のゼリーになっており、星は型抜きした桃をトッピングしました。ご利用者様にもゼリー作りに参加していただきました。また、壁の七夕飾りと記念撮影も行いました。短冊には皆さまの願い事が書かれています。皆さま、楽しく充実した時間を笑顔で過ごしていただきました。

2021年7月7日

2021-07-07
7月行事食~七夕~
・七夕そうめん
・野菜の天ぷら
・冬瓜のかにあんかけ
・七夕ゼリー
・茶碗蒸し

2021年6月29日

2021-06-29
6月29日にどら焼き作りを行いました。
ホットケーキミックスをホットプレートで焼いてどら焼きの皮を作りました。トッピングとして生クリーム、
アイスクリーム、みかんやももなどのフルーツを使用しました。
ユニットに広がる、生地の焼ける甘くていい香りも楽しんでいただき、大変喜んでいただけました。
TOPへ戻る