本文へ移動

行事報告

2021年7月12日

2021-07-12
7月12日に七夕レクとしてゼリー作りと記念撮影を行いました。2層のゼリーになっており、星は型抜きした桃をトッピングしました。ご利用者様にもゼリー作りに参加していただきました。また、壁の七夕飾りと記念撮影も行いました。短冊には皆さまの願い事が書かれています。皆さま、楽しく充実した時間を笑顔で過ごしていただきました。

2021年7月7日

2021-07-07
7月行事食~七夕~
・七夕そうめん
・野菜の天ぷら
・冬瓜のかにあんかけ
・七夕ゼリー
・茶碗蒸し

2021年6月29日

2021-06-29
6月29日にどら焼き作りを行いました。
ホットケーキミックスをホットプレートで焼いてどら焼きの皮を作りました。トッピングとして生クリーム、
アイスクリーム、みかんやももなどのフルーツを使用しました。
ユニットに広がる、生地の焼ける甘くていい香りも楽しんでいただき、大変喜んでいただけました。

2021年6月24日

2021-06-24
6月24日に父の日のお祝いとして大きなチョコレートケーキを召し上がっていただきました。
大きなケーキでしたが「美味しい」と大変好評で完食していただけました。
また、父の日ということで男性の方には、壁面の飾りと一緒に記念撮影も行いました。

2021年6月23日

2021-06-23
6月23日にお寿司をテイクアウトしていつもとは違う昼食を楽しんでいただきました。またお寿司以外にも、
うな重や牛丼など皆さまお好みのメニューを召し上がられていました。
普段と違ったお店の味にとても喜んでいただき、「美味しかった」と沢山の笑顔をいただけました。
また、この日のお写真を暑中お見舞いとしてうちわに貼ってご家族様に送らせていただきました。
TOPへ戻る