本文へ移動

行事報告

2020年6月30日

2020-06-30
6月30日にぎょうざ作りを行いました。ご利用者様にはぎょうざの種を皮で包んでいただき、
ホットプレートで焼き上げました。
皆さま、「少し難しかったが昔を思い出しながらできた」と楽しみながら作っていただけました。

2020年6月29日

2020-06-29
6月にケーキレクを行いました。去年は1階の大ホールで集まって行いましたが、今年は各ユニットごとに行いました。メニューはショートケーキ、チョコレートケーキ、くまのケーキ、プリン、コーヒーゼリーの中から選んでいただきました。普段とは違う雰囲気でいつもはあまり食べられない方も「美味しい!」と喜んでいただけました。

2020年6月19日

2020-06-19
6月19日にたこ焼き作りを行いました。
中身は魚肉ソーセージとチーズを使用しました。ソースとマヨネーズをかけて召し上がっていただきました。
また、ホットケーキミックスでも作りました。こちらはホイップクリームとあんこをトッピングしました。
皆さまどちらも満足いただき「またやりたい」と笑顔で溢れていました。

2020年6月18日

2020-06-18
6月18日にベビーカステラ作りを行いました。ホットケーキミックスとたこ焼き器で作りました。
皆さま、大変満足していただき、「美味しい」「できたては最高」などの声をいただきました。
また、大変ご好評でしたので、26日にもう一度行いました。こちらでは、あんこやチョコレートをトッピングしました。

2020年5月27日

2020-05-27
5月27日にゼリー作りを行いました。
ご利用者様にゼラチンとジュースを混ぜていただきました。
「作ってて楽しかった」という声もあり、大変喜んでいただけました。
TOPへ戻る